Поиск по сайту
Жизнь
06.04.2021 15:01

Частный космодром не построят в Нижегородской области

Компания «Космокурс» заявила о ликвидации из-за непреодолимых препятствий.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Проект по строительству космодрома компанией «КосмоКурс» не будет реализован в Нижегородской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Павла Пушкина.

Напомним, «Космокурс» не смог одолеть бюрократические препоны при согласовании санитарно-защитные зон космодрома несмотря на то, что компания проработала множество моментов, связанных с техникой безопасности. В частности, проект был направлен в нижегородский институт Роспотребнадзора, затем — в ФМБА, а потом — в федеральный Роспотребнадзор, но какого-либо решения не последовало. До настоящего времени проект находился на согласовании в Центральном аппарате Роспотребнадзора.

Как рассказал Павел Пушкин, в связи с неодолимыми трудностями в реализации проекта вне зависимости от субъекта РФ «Космокурс» ликвидируется. Работникам компании объявлено о сокращении. 50 конструкторов ракетно-космической техники, трудившихся в «Космокурсе» возможно перейдут на работу в «Роскосмос».

Напомним, первый частный космодром в России для суборбитальных туристических ракет планировалось построить в Нижегородской области. Предполагалось, что первый полет продлится 15 минут, из них в невесомости туристы будут находиться около 5 минут. Ожидалось до 700 туристов из России в год. Первые туры в космос должны состояться уже в 2025 году. При этом "Космокурс" планировал запустить туристов к звездам без скафандров

«Прям от суборбитального проекта никто не отказывался, но он отодвинут на второй план, так как пробивать лбом бетонную стену немного надоело. Если дело сдвинется с мёртвой точки... я в этот проект лично верю»,-отметил гендиректор компании Павел Пушкин в Facebook.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений