Поиск по сайту
Жизнь
05.04.2021 21:42

ГАЗ реконструирует спорткомплекс «Чайка» за 150 млн рублей

Соответствующее соглашение подписали руководители автозавода и спорткомплекса.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Программа «Группы ГАЗ» «Новый социальный вектор» по улучшению качества жизни в Автозаводском районе переходит в практическую фазу: автозавод инвестирует 150 миллионов рублей в реконструкцию муниципального спорткомплекса «Чайка» на ул. Краснодонцев, известного жителям района как Стадион ручных игр. Соответствующее соглашение подписали сегодня руководители ГАЗа и спорткомплекса в присутствии главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.

"Я сам – коренной автозаводец, и мне, конечно, приятно видеть, что ГАЗ вкладывается в социальную инфраструктуру, – отметил мэр. – Сегодня был сделан важный практический шаг в реализации новой программы, которая есть у ГАЗа – это реконструкция стадиона «Чайка». Это достаточно застарелая проблема: текущий ремонт на стадионе проводился, но кардинальных изменений не было".

Комплекс спортивных площадок вдоль улицы Краснодонцев был построен в 90-е годы при деятельном участии самих работников ГАЗа. Сейчас речь идет о полном преображении комплекса.

"Проект уже готов, – рассказывает директор «Чайки» Олег Чертов. – На стадионе два здания – они полностью преобразятся, будет новый фасад, новая внутренняя отделка. Появятся две современные хоккейные коробки, футбольное поле с искусственным покрытием, новый теннисный корт и уличная городошная площадка. Еще одной новинкой будет велотрасса BMX – это теперь новый олимпийский вид спорта, и мы постараемся развивать велоспорт по-новому".

Реконструкция будет проведена в кратчайшие сроки, и уже ко дню города в августе обновленный стадион будет сдан.

"Программа «Новый социальный вектор» углубляется и расширяется за счет нашего сотрудничества с командой городских властей, поскольку одним нам не справиться, – сообщил журналистам генеральный директор «Группы ГАЗ» Александр Золотарев. – Первые инвестиции – 150 миллионов – выделит ГАЗ, и мы надеемся, что в дальнейшем мы всем миром будем улучшать комфортность Автозаводского района".

«Новый социальный вектор» задумывался как по-настоящему народный проект: сами работники ГАЗа выбрали объекты, которые нуждаются в первоочередной реконструкции. А промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска поддержал инициативу масштабных преобразований Автозаводского района.

"В первую очередь наши сотрудники хотели бы видеть улучшение спортивного комплекса, социальных учреждений – детских садов, школ, поликлиник. Во время визита в Нижний Новгород Олег Дерипаска побывал на муниципальных социальных объектах, которые давно ждут перемен, и провел переговоры с властями города и области о планах благоустройства района на основе потребностей наших работников", - говорит член молодежного совета ГАЗа Сергей Кадров.

"Сегодня – уникальное событие. Это практический шаг наших инициатив, – поясняет Александр Шутов, председатель совета молодежи нижегородской площадки «Группы ГАЗ», председатель районного совета молодежи. – Мы проводили опросы: чего хотят наши работники, чего хочет молодежь. И вот сегодня как раз тот день, когда мы чувствуем: наш район ждут большие перемены".

Как отметил директор по правовым вопросам и управлению собственностью Горьковского автозавода, депутат городской думы Нижнего Новгорода Валерий Скакодуб, на ГАЗе надеются, что свои варианты программы «Новый социальный вектор» появятся и у других крупных предприятий региона:

"Везде говорится о том, что бизнес должен быть социально ответственным, но очень часто это ограничивается лишь декларациями. А сегодня мы видим реальный пример воплощения этого принципа в жизнь. Мы показываем пример всем работодателям: сегодня важно не только выпускать высококачественную продукцию, востребованную на рынке, но и заботиться о комфортном проживании своих сотрудников".

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений