Поиск по сайту
Жизнь
04.04.2021 09:34

Юрий Шалабаев поручил обеспечить доступность соцобъектов в паводок

Глава Нижнего Новгорода проверил работы по откачке талых вод в Московском районе.
Нижний Новгород. 04 апреля. NewsRoom24.ru -

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев обратил особое внимание глав администраций районов города на обеспечение доступности социальных объектов в период паводка. Об этом сообщили в нижегородской мэрии.

Согласно информации, соответствующее заявление мэр сделал после проверки хода работ по откачке воды с улицы Народной в Московском районе.

Юрий Шалабаев пояснил, что к нему в соцсетях обратились жители Московского района и пожаловались на то, что большая лужа, образовавшаяся напротив школы №118 и детсада №114, не позволяет отводить туда детей. При этом, с такой проблемой местные жители сталкиваются ежегодно.

Глава города отметил, что в настоящее время к откачке талых вод в районе привлечена спецтехника «Теплоэнерго» и «Водоканала», однако только откачкой проблему подтоплений решить нельзя, нужно строить ливневую канализацию.

Юрий Шалабаев заявил, уже в текущем году в рамках концессионного соглашения будет запущен в действие проект по ремонту и строительству городской ливневой канализации.

По данным администрации Московского района, ежедневно с улиц откачивается порядка 1,4 тысячи кубометров талых вод. В первую очередь, это делается в тех местах, где находятся социально-значимые объекты, и проходят маршруты общественного транспорта. Особое внимание уделяется троллейбусному кольцу на улице Чаадаева, автобусному кольцу на улице Рябцева, проспекту Героев, улицам Народной, Гастелло, Шаляпина, Люкина и другим.

Напомним, что режим повышенной готовности был веден в Нижнем Новгороде с 17 марта в связи с наступлением паводка.

Ранее также сообщалось, что по поручению Юрия Шалабаева в городе будет применяться комплексный подход к уборке дворов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений