Поиск по сайту
Жизнь
03.04.2021 17:58

Лебедев сообщил о боевом пистолете Немцова

Оружие он обнаружил в сейфе губернатора.
Нижний Новгород. 03 апреля. NewsRoom24.ru -

Бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев нашел боевой пистолет в сейфе, принадлежавшем Борису Немцову. Историю, связанную с опасной находкой, он рассказал в своем Instagram.

В 1997 году Юрий Лебедев исполнял обязанности главы Нижегородской области и нашел оставленное Немцовым в сейфе оружие. Борис Немцов посоветовал передать боевой пистолет начальнику УВД по региону Виталию Потапову, пояснив, что оружие ему выдали в неспокойные 90-е для защиты. Однако за все время на губернаторском посту Немцов так и не притронулся к этому пистолету.

«А как ты представляешь себе, чтобы в городе, где живет моя семья, мама, где меня все знают-я ходил с боевым оружием?» - спрашивал тогда Борис Немцов Лебедева.

Он добавил, что боевой пистолет все эти годы пролежал в сейфе, куда Немцов положил его сразу после выдачи.

«Борис Ефимович был не только толерантным руководителем, но и человеком с пацифистскими взглядами. Он отрицал любую агрессию, даже если она оправдывалась идеологическими, религиозными или какими-либо иными аргументами», - подчеркнул Юрий Лебедев.

Ранее сообщалось, что Лебедев подарит часы от Бориса Немцова к 800-летию Нижнего Новгорода. 

Фото: Дмитрия Косолапова.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений