Поиск по сайту
Жизнь
03.04.2021 13:00

260 раз нарушили права бизнесменов в Нижегородской области за год

Бизнес-омбудсмен представил Глебу Никитину отчет о работе в 2020-ом.
Нижний Новгород. 03 апреля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Солодкий провели рабочую встречу, на которой были подведены итоги работы бизнес-омбудсмена в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По словам Солодкого, в прошлом году аппарат вел работу по 561 обращению, 409 из которых поступило в 2020 году и 152 - ранее. При этом 90% обращений касалось административных дел и 10% - уголовных. Консультации дали 1,7 тысячи представителей малого и среднего предпринимательства, также был организован 141 прием бизнесменов. 

Чаще всего предприниматели обращались к бизнес-омбудсмену с экономическими вопросами, связанными с COVID-19 – подобных обращений было 161. Еще 74 обращения касались действий контрольно-надзорных органов и силовиков, и 40 – уголовного преследования. В 127 случаях представители бизнеса жаловались на действия территориальных органов федеральной власти, в 45 случаях – на органы МСУ, в 40 – на власти региона. 

Всего в 2020 году сотрудники аппарата уполномоченного закончили рассмотрение 392 жалоб. Нарушения прав предпринимателей подтвердилось в 260 случаях, в 181 их права получилось восстановить полностью. 

По словам главы региона, 2020 год выдался очень непростым для бизнеса. 

«Благодаря вашей работе удалось решить немало сложных проблем, оперативно сглаживать возникающие противоречия. Обязательно учтем предложения и замечания, представленные в докладе, соответствующие поручения даны профильным министерствам и ведомствам», - сказал Глеб Никитин Павлу Солодкому. 

В свою очередь бизнес-омбудсмен заявил, что правительство Нижегородской области справилось с задачей по минимизации потерь бизнеса в кризисный 2020 год. 

Ранее сообщалось, что прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере защиты прав юридических лиц в ходе проверки деятельности органа муниципального контроля в Нижнем Новгороде. По результатам проверки прокуратура самостоятельно исключила из плана на 2021 год проверки в отношении 17 субъектов малого предпринимательства.

Фото: Юлия Горшкова,  ИА «Время Н»

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений