Поиск по сайту
Жизнь
23.03.2021 10:59

Около 70% нижегородцев чувствуют агрессию окружающих

5% жителей испытывают раздражение сами.
Нижний Новгород. 23 марта. NewsRoom24.ru -

Больше двух третей нижегородцев ощущают агрессию по отношению к себе со стороны окружающих. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Институтом проблем социального управления 2 марта. 

Так, 9,4% жителей Нижнего Новгорода и области чувствуют агрессию извне часто, 26,6% - редко и 33,5% - очень редко. А вот 16,6% респондентов не сталкиваются с таким явлением вовсе. 

Раздражение к незнакомцам сами очень часто испытывают 5% участников опроса, 25,3% жителей агрессивно реагируют на поведение окружающих иногда и 36,1% - редко. При этом 16,5% нижегородцев индифферентны к действиям других людей. 

Отметим, что среди людей от 56 лет агрессоров оказалось меньше всего – самыми раздражительными оказались молодые жители, среди которых агрессию к чужакам проявляет каждый десятый. 

Директор ИПСУ Максим Лубяной подчеркнул, что уровень агрессии в обществе за последние два года, снизился. 

«Похоже, коронавирусная эпопея научила нас толерантности к особенностям поведения окружающих: раздражение они вызывают, но открыто проявлять их мы уже не торопимся. Если это действительно так, то у пандемии было и положительное влияние на общественную жизнь», – заявил он.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений