Поиск по сайту
Жизнь
02.03.2021 13:11

Роструд расследует несчастный случай в суши-баре «Самурай» в Нижнем Новгороде

26 февраля в пристройке к многоэтажке на Мещерском бульваре произошел взрыв газа.
Нижний Новгород. 02 марта. NewsRoom24.ru -

Госинспекция труда в Нижегородской области начала расследование несчастного случая в кафе «Самурай» на Мещерском бульваре, где 26 февраля произошел взрыв газа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

В инспекции отметили, что ИП Ильин А.Ю., который владеет кафе, подал извещение о несчастном случае на производстве в установленный срок. Предприниматель пояснил, что около 9 часов утра 24-летняя администратор-кассир пришла на работу, а через несколько минут помещение было разрушено взрывом. В результате девушка получила ожоги пламенем на 35% поверхности тела и тяжелый ожоговый шок.

По предварительным данным, причиной взрыва послужила брешь в магистральном газопроводе, проходящем рядом со зданием кафе. 

«Обстоятельства уточняются, ведется опрос пострадавшей и свидетелей происшествия. Начато расследование несчастного случая», - уточнили в Гострудинспекции.

Кроме того, в ведомство поступило извещение о несчастном случае в ООО «МакДент» от руководства стоматологической клиники, расположенной рядом с кафе «Самурай». В результате взрыва было частично разрушено и помещение стоматологии. Там пострадало трое сотрудников, однако больничный оформил только 42-летний врач-стоматолог после обращения в травмпункт. 56-летняя медсестра клиники была направлена для обследования в больницу, однако больничный пока не открыла. Третья пострадавшая - 41-летняя врач – работоспособна, к медикам она не обращалась.

Таким образом, сейчас у двух пострадавших устанавливается степень повреждения здоровья. По завершении данной процедуры в ГИТ примут решение о расследовании несчастного случая. В случае установления легкой категории вреда здоровью пострадавших расследование будет проводить работодатель.

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к не газифицированному 12-этажному дому, где располагались суши-бар и стоматологическая клиника, около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. Всего в результате ЧП пострадали пять человек.  

Предварительной причиной взрыва в Нижнем Новгороде была названа утечка из газораспределительной системы.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений