Поиск по сайту
Жизнь
01.03.2021 16:18

ДУКи и ТСЖ в Нижнем Новгороде оштрафуют за плохую уборку снега

С начала зимы в работе компаний выявили почти 1400 нарушений.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Администрация Нижнего Новгорода будет принимать самые жесткие меры в отношении лиц и организаций, ответственных за некачественную уборку снега. Об этом первый заместитель главы города Дмитрий Сивохин заявил на заседании оперштаба с участием глав районов, ДУКов и ТСЖ 28 февраля. 

Констатировав, что большая часть территории города не убирается надлежащим образом, чиновник затруднился назвать обстоятельство, которое помешало домоуправляющим компаниям подготовиться к снегопадам.

«Большая беда во дворах, не чистятся проезды, парковочные пространства. Это недопустимо. Мы будем принимать самые жёсткие меры, будем коллег убеждать, что нанимать технику дешевле, чем платить штрафы», – сообщил он, добавив, что штрафы ждут и подрядчиков, нанятых муниципалитетом для расчистки нижегородских дорог. 

В свою очередь начальник городского управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев подчеркнул, что АТИ работает в усиленном режиме наряду с мэрией. Так, в минувшие выходные по результатам проверки уведомления о ненадлежащей уборке получили большинство ДУКов и ТСЖ. 

«Будем привлекать к административной ответственности, это единственный на сегодняшний день рычаг, кроме уговоров и уведомлений», – заявил он. 

Всего же с начала зимы АТИ 860 раз привлекла к административной ответственности ДУКи, более 500 раз – ТСЖ и свыше 800 раз – хозяйствующие субъекты за плохую уборку на закрепленных за ними участках.

Ранее сообщалось, что специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области с начала 2021 года провели более 11 тысяч проверок качества уборки снега и наледи с крыш и придомовых территорий. И только в феврале они выявили более 500 нарушений.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений