Поиск по сайту
Жизнь
28.02.2021 18:07

Волонтеры рассказали о первых часах после взрыва на Мещерском бульваре

Добровольцы занимались помощью жильцам в штабе временного размещения.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородские волонтеры рассказали об организации помощи в первые часы после взрыва газа на Мещере. Об этом поисково-спасательный отряд «Волонтер» сообщает в социальных сетях.

Напомним, взрыв произошел вблизи дома №3, корпус 2 утром 26 февраля. В результате был разрушен пристрой, в котором находился суши-бар. Пострадали пять человек. Одну женщину из-под завалов извлекали несколько часов.

«Нижегородпассажиравтотранс» выделил автобусы для обогрева жителей на месте и для перевозки их в ближайший пункт размещения – одну из школ. Именно там помощь им оказывались волонтеры.

«В такой ситуации для жителей даже самый простой вопрос, например, где зарядить телефон, куда деть собаку, как доехать до гостиницы, могли превратиться в существенные проблемы»,- рассказал волонтер Ян Боронихин.

Ян первым из добровольцев приехал на место происшествия. Взяв громкоговоритель, он пошел к дому на Мещерском бульваре и информировал жильцов дома о том, что их ждут в штабе в школе для записи и объяснения дальнейших действий.

12 добровольцев из поисково-спасательного отряда «Волонтер» на протяжении 7 часов оказывали помощь нижегородцам до распределения людей в гостиницы и по домам, когда это стало возможно.

«Они выполняли самые различные задачи: помогали маломобильным людям, встречали людей, организовали зарядку ноутбуков и телефонов, помогали забрать необходимые вещи из дома, провожали до автобусов, организовали кофе-брейк, в общем, были теми самыми руками, которых всегда не хватает»,- рассказали в ПСО «Волонтер».

К вечеру стало известно, что жители пяти из шести подъездов дома №3 корпус 2 по Мещерскому бульвару в Нижнем Новгороде, где произошел взрыв газа, могут вернуться в свои квартиры. Что касается жителей 1-го подъезда пострадавшего дома, им предложили разместиться в гостинице «Marins Park Hotel» с бесплатным трехразовым питанием на ближайшие сутки. 

Ранее сообщалось, что приведшая к взрыву в Нижнем Новгороде утечка газа произошла из-за повреждения газопровода.

Фото: ПСО "Волонтер".
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений