Поиск по сайту
Жизнь
20.02.2021 18:11

Никитин ответил на вопрос о работе кальянных в Нижегородской области

Ранее кафе и рестораны получили ряд COVID-послаблений.
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал возможность возобновления работы кальянных в условиях пандемии коронавируса. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, нижегородским барам и ресторанам грозят штрафы за проведение дискотек и подачу кальянов. Власти региона стремятся сохранить возможность работать для заведений общепита, однако для этого им необходимо соблюдать все требования, направленные на борьбу с коронавирусом. Так, результаты проверок показали, что кафе, рестораны и бары массово нарушают правила, установленные указом губернатора о режиме повышенной готовности и Роспотребнадзором.

За пренебрежение требованиями губернаторского указа заведения ждет ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Она предусматривает штрафы в размере от одной до 30 тысяч рублей для физлиц, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч для ИП и от 100 до 300 тысяч для юридических лиц.

За повторное нарушение штрафы будут больше: от 15 тысяч на граждан до миллиона рублей для юрлиц. Кроме того, последним грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Между тем, общепит недавно получил COVID-послабление в виде продления времени работы. Кафе и рестораны могут обслуживать посетителей в зале с 6 утра до 3 часов ночи. В остальное время по-прежнему разрешена только работа на вынос. 

«Прочли послабление о работе кальянных в Нижегородской области. Мы находимся в городе Павлово, можно ли начать работать нашей кальянной? Разрешение местной власти нет»,- спросила паловчанка с ником «anastasia_varvarina_».

«Послаблений пока нет. Кальянные могут открыться только с третьего этапа»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что корпоративы остаются под запретом в Нижегородской области.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений