Поиск по сайту
Жизнь
19.02.2021 18:17

В Нижегородской области началась разработка новой стратегии молодежной политики

Реализация прошлой программы была завершена в 2020 году.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru - Стратегическая сессия, направленная на создание стратегии молодежной политики Нижегородской области до 2035 года прошла в областном центре 17 и 18 февраля. Мероприятие состоялось на базе центра «Высота». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснили в областном министерстве образования, реализация стратегии в сфере молодежной политики, утвержденная в 2011 году, была завершена в конце 2020 года. Разработка новой стратегии – одна из приоритетных задач.

Участниками сессии стали студенты, молодежь из рабочей, предпринимательской, научной среды, а также представители власти и администрации вузов.

Все они были разделены на 14 групп. Именно столько направлений в этой сфере сформировано федеральным законом.

Участникам сессии пытались выяснить положительные и отрицательные стороны реализации молодежной политики в области по ключевым направлениям. После этого прошло обсуждение стратегических проблем и предложены пути их решения. Полученная информация станет отправной точкой для создания итоговой стратегии до 2035 года.

Напомним, в Нижегородской области сформирован план развития международного молодежного сотрудничества на 2021-2023 годы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений