Поиск по сайту
Жизнь
19.02.2021 10:55

Никитин прокомментировал работу детских лагерей летом 2021 года

Коронавирус может внести коррективы в объемы заполняемости лагерей.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал возможный объем загрузки летний лагерей для детей. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса летом 2020 года детские лагеря частично возобновили работу с 10 июля.  Первыми посетителями стали воспитанники детских домов, т.к. они проживают единым коллективом. Позднее с ограничениями возобновились заезды и в другие летние лагеря региона.

Перед заездом детей лагеря прошли проверку межведомственной комиссией и получили разрешение на работу с соблюдением COVID-требований Роспотребнадзора. В лагерях есть рециркуляторы, бесконтактные термометры, а также необходимый запас дезинфицирующих средств и СИЗов для персонала. Кроме того, сотрудников детских лагерей проверили медики, в том числе их протестировали на антитела к коронавирусу.

Нижегородские санаторно-курортные учреждения для детей возобновили работу в регионе в июле. В каждом детском санатории была разрешена заполняемость не более 50% от коечной мощности. При этом дети могли проходить лечение и реабилитацию в течении смены продолжительностью не более 2 недель. Персонал учреждений в течение одной такой смены работал в режиме превентивной изоляции. Детские санатории получили разрешение на работу с соблюдением COVID-требований Роспотребнадзора. 

Нижегородка с ником «_mne__bez_sahara» решила узнать у главы региона, как будет организована работа летний лагерей в этом году.

«Как будет организован отдых детей в летних лагерях? Интересует конкретный ДОЦ «Сережа» в Криуше? Говорят, что наш Роспотренадзор с Москвой никак не договорятся о загруженности лагеря. Уже нужно определятся с летним отдыхом, не хочется, чтоб дети опять без отдыха остались»,- написала нижегородка.

«Роспотребнадзор и Минпросвещения уже прорабатывают активно этот вопрос, понимая всю важность летнего отдыха. Но пока слишком рано, ситуация может измениться к лету. В любом случае будем стараться открыть все по максимуму»,- ответил губернатор Глеб Никитин.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений