Поиск по сайту
Жизнь
18.02.2021 18:57

Нижегородцев предупредили о перебоях на радио и ТВ из-за солнечной активности с 21 февраля

Интерференция может влиять на качество телерадиотрансляций до 15 марта.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

Помехи и кратковременные перерывы вещания эфирных телерадиопрограмм возможны из-за солнечной активности в Нижегородской области и Нижнем Новгороде в период с 21 февраля до 15 марта текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно информации, предупреждение о возможных нарушениях в работе спутниковой связи получены нижегородским филиалом РТРС от ФГУП «Космическая связь».

В частности, перебои в трансляции программ цифрового эфирного телевидения, ряда аналоговых телеканалов, а также радиостанций вероятны утром и днем, преимущественно с 11:00 до 13:00. Предполагается, что продолжительность сбоев не должна превышать 20 минут.  

Как отмечается в сообщении, причиной перебое вещание станет интерференция, которая наблюдается дважды в год (ранней весной и осенью), когда Солнце, спутник связи и наземная приемная антенна спутниковой станции располагаются на одной линии.

Ранее сообщалось, что на радиотелевизионных станциях в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Сарове в январе текущего года была проведена ежеквартальная профилактика оборудования. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений