Поиск по сайту
Жизнь
26.01.2021 09:42

Глеб Никитин высказался о протестной акции 23 января

Губернатор Нижегородской области вспомнил, как ходил на митинги подростком.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru -

Объективных поводов для протестов в Нижегородской области нет, но есть люди, которым протест очень нужен. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, комментируя акцию протеста в поддержку Алексея Навального, которая прошла по всей России, в том числе в Нижнем Новгороде, 23 января. 

Глава региона рассказал, что ходил на митинге в Санкт-Петербурге в подростковом возрасте, «был категоричен и резок, но всегда искренен». Однако кумиры, чьи интересы он защищал тогда, «оказались в итоге либо пустышками, либо подонками». 

В продолжение Никитин обратился к «молодым, дерзким и недовольным», попросив их запомнить данную публикацию, прочесть его спустя 20 лет и написать, что они думают по этому поводу. 

«Остались ли вы на прежних позициях... Кто был прав в 2021 году... И я отвечу вам, остался ли я на сегодняшних позициях... Конечно, мнения, и ваше и мое, через 20 лет зависят от того, каким путём пойдёт страна. Но все же. Так или иначе всех нас рассудит история», – отметил губернатор. 

По мнению чиновника, объективных поводов для протестов в регионе нет, но есть люди, которые высасывают поводы для них из пальца. При этом, добавил глава области, недовольство имеет право на существование, и нерешенные проблемы все-таки есть, но они решаются. 

Логику детей Никитин сравнил со сказками, где есть только черное и белое – злодеи и герои.

«Но в жизни герои оборачиваются злодеями, а злодеи оказываются нормальными людьми. Победа оказывается пирровой, а лучшие мотивы ведут к самым худшим последствиям», – считает он. 

Служение добру возможно только путем созидания, а не разрушения, и это понимание приходит к людям не сразу, а к некоторым – не приходит вообще, и в этом смысле они остаются детьми, подчеркнул Глеб Никитин. Свой пост он завершил словами, посвященными Дню студента, который отмечали в России 25 января. 

«Романтические мечты и радикальные суждения - это признаки отсутствия равнодушия! Это желание изменить мир вокруг. Важно пронести их через всю жизнь, и помудрев, не зачерстветь. И в итоге оставить след в этом мире через созидание, а не через разрушение», – заключил губернатор.

Ранее мы рассказывали, как проходили протесты в Нижнем Новгороде в минувшую субботу. По информации правозащитников, в ходе них были задержаны около 90 человек.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений