Поиск по сайту
Жизнь
22.01.2021 21:40

Систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами создадут в Нижегородской области

В 2021 году на это предусмотрено 42,3 миллиона рублей.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru - Систему долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами создадут в Нижегородской области. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в ходе встречи с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым, прошедшей 22 января.

«В 2021 году на это предусмотрено 42,3 миллиона рублей, - заявил глава региона, уточнив, что в течение года планируется перенастроить нормативную правовую базу региона и внедрить стационарозамещающие технологии.

Антон Котяков отметил, что регион в последние годы является лидером в продвижении инициатив, связанных с социальной сферой. В частности, в 2020 году областью было получено 1,3 млрд рублей федеральных средств на адресную поддержку по соцконтракту малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума.

«С 2021 года область также вошла в число субъектов, которые "пилотируют" систему долговременного ухода за пожилыми гражданами и людьми с инвалидностью», - добавил министр.

По словам главы региона, в 2020 году на предоставление мер социальной поддержки в регионе выделили 27,4 миллиарда рублей. Свыше 3,7 миллиарда рублей были выплачены 55 тысячам семей на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«На мероприятия по заключению социального контракта финансирование составило 1,78 миллиарда рублей с учетом наших региональных средств», - отметил Глеб Никитин.

Ранее стало известно, что проект «Команда 52» стартовал в Нижегородской области.

Фото: Кирилл Мартынов
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений