Поиск по сайту
Жизнь
22.01.2021 17:59

Проект «Команда 52» стартовал в Нижегородской области

Одним из наставников станет губернатор Глеб Никитин.



Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru - Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 22 января в Нижнем Новгороде дали старт проекту «Команда 52». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, по итогам проекта будет сформирована региональная база потенциальных руководителей исполнительных и представительных органов власти. Всего не менее 210 человек.

В конечном итоге участники войдут в команду одного из 52 муниципалитетов Нижегородской области. Команда будет включать 5-7 человек из числа представителей предприятий, муниципальных служащих, депутатов и общественников. Задача каждой команды – запустить на своей территории проект, способный или привлечь инвестиции, или сэкономить бюджетные средства, или оптимизировать процессы.

Губернатор сам планирует участвовать в «Команде 52» в качестве наставника. Проект будет проходить с января по август текущего года. Возраст участников - от 30 до 50 лет. Зарегистрироваться можно на портале «Команда правительства Нижегородской области».

Прошедшие отбор команды ждут образовательной программы по пяти направлениям: лидерство и командное взаимодействие, проектное управление и реализация национальных проектов, управление изменениями, управление процессами, корпоративная культура.

В августе по итогам представленных командами проектов 52 участника пройдут персональную комплексную оценку и войдут в кадровую базу высокопотенциальных управленцев реиона.

Антон Котяков отметил, что Нижегородская область является одной из лидеров в социальной сфере. Данная работа требует консолидации усилий региональной и муниципальной власти. Он выразил уверенность, что результатом проекта «Команда 52» станет создание группы единомышленников, которая сможет найти находить решения тех задач, стоящих перед субъектом.

Напомним, в рамках визита в регион Антон Котяков побывает в Понетаевском психоневрологическом интернате.

Фото: Юлия Горшкова, РИА «Время Н».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений