Поиск по сайту
Жизнь
22.01.2021 13:22

Цены на яйца «заморозят» в Нижегородской области

Максимальный потолок цен установят для продукции местного производства.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru -

Максимальную цену на яйца категории С1 установят в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на замгубернатора Нижегородской области Андрея Саносяна.

По словам замглавы региона Андрея Саносяна, соответствующее соглашение будет заключено с нижегородскими компаниями - производителями яиц. Максимальный потолок цен установят для яйц категории С1 местного производства.

«Яйца, в особенности категории С1, – это крайне востребованный у нижегородцев товар, и мы обеспокоены ростом цен, который фиксируется на него в регионе в последнее время. Учитывая социальную значимость товара, планируется заключить соглашение с производителями яиц и торговыми сетями», - рассказал Андрей Саносян.

При этом максимум, согласно которому нижегородские производители смогут продавать яйца в розничных сетях, пока не определен.

Как отметил Андрей Саносян, несмотря на то, что в рыночной экономике регулировка цен напрямую со стороны госорганов невозможна, но по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина власти отслеживают торговые процессы в сфере реализации социально значимым продуктов питания.

Ранее сообщалось, что опубликован рейтинг районов Нижегородской области по цене молока.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений