Поиск по сайту
Жизнь
15.01.2021 14:38

Названы самые необычные имена новорожденных нижегородцев в 2020 году

На свет в роддомах региона появились маленькие Феникс, Алмаз, Сапфира и Наталинка.
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru -

Список самых необычных имен детей, рожденных в 2020 году, огласили в ГУ ЗАГС по Нижегородской области. Некоторые из них руководитель ведомства Ольга Краснова назвала на пресс-конференции 15 января. 

Так, мальчиков в регионе в минувшем году называли Добрыня, Феникс, Винченцо, Гектор, Сулейма, Гедеон, Радогор, Савватий и Вессемир, а также Алмаз и Гаспар. Неравнодушны оказались нижегородки и нижегородцы и к библейским именам, назвав сыновей Ноями, Пантелеймонами и Моисеями. 

Среди экзотических имен девочек оказались Вирсавия, Аурелия, Феодосия, Дания и Ассоль, а также Сапфира, Наталинка и Мелисандра. 

Как отметила Краснова, с 20 марта 2020 года при госрегистрации детей родители получали сувенирные ложки с надписью «С Днем рождения». На конец года такие сувениры в Нижегородской области получили на 21 тысячу новорожденных.

Напомним, 27849 детей родились в Нижегородской области за 2020 год. Среди новорожденных оказалось 14376 мальчиков и 13473 девочки. При этом в нижегородских семьях родилось вдвое больше двойняшек, чем в 2019-ом.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений