Поиск по сайту
Жизнь
13.01.2021 09:45

Завод «Урал» подал в суд на блогера-марксиста Рудого из Дзержинска

Автор канала «Вестник Бури» рассказал о проблемах челябинских рабочих.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Руководство завода «Урал» (Миасс, Челябинская область) подало в суд иск о клевете на учителя истории и блогера-марксиста Андрея Рудого из Дзержинска. Об этом активист рассказал на своем ютуб-канале «Вестник Бури». 

Как рассказал автор «Вестника Бури», 29 ноября 2020 года независимый заводской профсоюз провел пикет, выступая за повышение зарплат и улучшений условий труда рабочих. 28 сотрудников предприятия вышли в центр города, не согласившись с переносом акции на окраину. В результате на главу профсоюза завели административное дело о проведении несогласованного массового мероприятия. Уже на следующий день заметка об этом мероприятии появилась на странице «Вестника Бури» в соцсети. 

Именно из-за этой заметки руководство завода попыталось завести на Рудого уголовное дело о клевете, но в итоге в иске пришлось просить возбуждении дела по статье Гражданского кодекса РФ. При этом, указывает блогер, статьи о митинге опубликовали несколько федеральных СМИ, но к ним претензий у администрации «Урала» не возникло. А вот «Вестник Бури», посчитали на заводе, дискредитирует его репутацию. 

«Распространенные сведения голословны, не соответствуют действительности, при этом деловая репутация истца пострадала, читатели были введены в заблуждение», — уверены представители «Урала». 

Теперь предприятие требует от «Вестника Бури» опубликовать опровержение, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Между тем, сам Рудой уверяет, что ролик не транслирует недостоверную информацию, так как все изложенные в нем факты поданы со слов рабочих завода.

Ранее сообщалось, что Лысковский районный суд отправил известного блогера Владимира Голубева под домашний арест до 23 марта 2020 года. Автора многочисленных роликов, на которых он выясняет отношения с сотрудниками ГИБДД, обвиняли по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений