Поиск по сайту
Жизнь
13.01.2021 10:00

Никитин оценил шансы введения 3-го этапа ковид-послаблений

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопрос о переходе к 3-му этапу снятия COVID-ограничений. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, Нижегородская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В рамках второго этапа возобновлена работа магазинов с отдельным входом и площадью до 800 квадратных метров, а также уличных торговых объектов; салонов красоты без медицинских лицензий и видеоаналитики; а также организаций дополнительного образования и спортподготовки с очным присутствием до десяти человек в помещении и до 25 человек на воздухе.

С 12 июня отменены QR-коды, открыты парки, скверымузеи, библиотеки и зоопарки. Кроме того, возобновилось действие льготных проездных нижегородцев.Также в области открылись бани, сауны, бассейны, фитнес-центры и спортсооружения без проведения соревнований со зрителями. 

Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о возобновлении очного обучения школьников всех классов после зимних каникул. Образовательный процесс в офлайн режиме возобновился в школах, техникумах и колледжах, а также вузах региона, учредителем которых является министерство образования Нижегородской области.

С 15 ноября в Нижегородской области стала возможна работа театров и концертных залов с соблюдением жестких ограничений.

Третий этап снятия ограничений предполагает еще больше послаблений COVID-режима. К ним относится разрешение на 50% загрузку концертных залов и театров, открытие аквапарка и детских игровых комнат.

«Глеб Сергеевич, почему решение о переводе школ в очный формат было принято за 2 недели до выхода с каникул? Означает ли это, что появилась возможность прогнозировать эпидобстановку в регионе? И можно ли в таком случае говорить о скором переходе на третий этап отмены COVID-ограничений?»- спросила нижегородка с ником «iriska_elf»

«Решение принималось по совокупности факторов, но прогнозы ситуации у нас есть всегда, и готовимся мы всегда в том числе и к сложным сценариям. О третьем же этапе говорить рано, поскольку, хоть ситуация и чуть стабильней, количество заражений все ещё высокое. Вместе с санитарными врачами 24/7 следим за ситуацией»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Отметим , что основные надежды в остановке пандемии возлагаются на вакцинацию. Ранее сообщалось, что запись на массовую вакцинацию нижегородцев от коронавируса откроют 13 января.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений