Поиск по сайту
Жизнь
28.12.2020 11:46

Никитин назвал категории неработающих 31 декабря нижегородцев

Ранее последний день года был объявлен нерабочим, но не для всех.
Нижний Новгород. 28 декабря. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал категории работников, для которых 31 декабря будет оплачиваемым выходным. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, Глеб Никитин подписал распоряжение о выходном дне 31 декабря на территории региона.

«Позиция президента России позволила принять такое решение для государственных служащих и рекомендовать это для муниципальных органов власти, а также для других организаций»,- отметил губернатор Глеб Никитин.

Тем не менее, 31 декабря останется рабочим для госслужащих, которые отвечают на звонки горячих линий и предоставляют нижегородцам госуслуги, а также для врачей. Последних обеспечат новогодним ужином на рабочем месте и двойной оплатой отработанного дня.

Однако Instagram нижегородского губернатора засыпали вопросами, на кого распространяется распоряжение о выходном дне в последний день года.

«По закону губернатор имеет право назначить выходной только для госслужащих, остальным — рекомендовать, что и было сделано», — ответил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, нижегородские поликлиники продолжат прием больных с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом 31 декабря. В праздники медики также должны оказывать экстренную и неотложную помощь.

Ранее сообщалось, что нижегородка пожаловалась на отсутствие обследований в выходные в детской областной больнице.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений