Поиск по сайту
Жизнь
12.12.2020 14:41

Нижегородцам объяснили причины ложных результатов тестов на коронавирус

Роспотребнадзор рассказал, в каких случаях такое может быть возможно.
Нижний Новгород. 12 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородское управление Роспотребнадзор назвало условия получения ложного результата  теста при исследовании на COVID-19.

Как пояснила заместитель главного санитарного врача региона Наталья Садыкова, это может быть связано как с некачественным забором материала, так и с нарушением правил подготовки к исследованию. Она напомнила, что перед взятием мазка пациентам желательно не пить и  не есть. Под запретом и орошение носа и рта различными спреями. Нарушение подобных правил может дать не только ложноотрицательный, но и ложноположительный результат.

Для чистоты мазка в носу не должно быть слизи, поэтому пациенту лучше высморкаться перед забором теста. Мазок из носа необходимо брать из обоих носовых входов на глубине 5–6 см у взрослых и 2–3 см у детей. Забор мазка из ротоглотки также необходимо брать не с языка или зубов, а вблизи миндалин. если не соблюдать эти требования, результаты анализов будут неинформативными. 

Ранее нижегородцы неоднократно жаловались властям на задержку получения результатов COVID-тестирования. Губернатор Глеб Никитин обещал скорое решение проблемы с задержкой проведения анализов.  Кстати, на дооснащение COVID-лабораторий  Нижегородская область получит из федбюджета 15,7 млн рублей.

Напомним, требования Роспотребнадзора приведены в соответствие с методическими рекомендациями Минздрава. Сроки тестирования на коронавирус теперь должны укладываться в 48 часов. Однако отсчет 48 часов начинается не с момента взятия мазка, а с момента поступления биоматериала в лабораторию.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений