Поиск по сайту
Жизнь
02.12.2020 18:10

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности 2 декабря

Они коснулись работы театров, рынков и общепита, а также самоизоляции пожилых нижегородцев.
Нижний Новгород. 02 декабря. NewsRoom24.ru -

Очередные изменения внесены в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» 2 декабря. Поправки, касающиеся работы театров, объектов торговли, заведений общепита, а также самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше утвердил Глеб Никитин. 

В частности, первая часть изменений касается театров, которые открылись в прошлом месяце с условием соблюдения всех эпидтребований. Отныне зрителей в залах должны рассаживать так, чтобы между ними было два свободных места. 

Также правки в документ затронули работников уличных торговых площадок – ярмарок и рынков. Теперь дистанцию должны «держать» не торговые места, а сами продавцы, и расстояние между ними должно составлять не два, а три метра. 

«Мы учли замечания тех, кто работает на подобных торговых площадках, и теперь в указе регулируется расстояние между продавцами, а не между самими точками продажи. Это позволяет соблюдать дистанцию и в то же время не влияет серьезно на количество мест продажи товаров на торговой площадке», - подчеркнул Глеб Никитин. 

Кроме того, кафе и ресторанам, расположенным на авто- и железнодорожных вокзалах, а также в аэропорту «Стригино», разрешили обслуживать посетителей круглосуточно. При этом под запретом осталась продажа алкоголя. По словам главы региона, это связано с тем, что в таких заведениях общепита имеется возможность для соблюдения требований Роспотребнадзора. 

Наконец, самоизоляция нижегородцев в возрасте от 65 лет продлевается до конца декабря. В связи с этим пожилые люди, которые работают, могут продлить свои больничные до конца года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений