Поиск по сайту
Жизнь
30.11.2020 16:15

Детский омбудсмен потребовала всесторонней проверки детдома №3 в Нижнем Новгороде

Скандал вызвало проведение праздника Дня матери в учреждении.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru - Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова прокомментировала ситуацию, сложившуюся в детском доме №3 Нижнего Новгорода.

Напомним, президент Фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова опубликовала эмоциональный пост, в котором рассказала о тяжелой ситуации в детдоме. По ее словам воспитанники приюта живут в сложных эмоциональгных условиях. Дети находятся под постоянным давлением работников учреждения, а один из детей был госпитализирован в больницу.

Ситуация обострилась на фоне того, что в учреждении решили отметить День матери. Этот поступок показался Ефимовой не совсем нормальным.

После огласки случившегося уместность проведения праздника решило проверить министерство образования Нижегородской области. К ситуации подключилась и прокуратура. Ведомство начало проверку сообщения о нарушении прав воспитанников детского дома №3.
По мнению Маргариты Ушаковой, описанная Мариной Ефимовой ситуация, требует вмешательства всех ответственных ведомств. «Необходимо провести проверку и по эпизодам несправедливого отношения воспитателей к ребятам, и по истории с детским праздником, посвященным Дню матери», - считает детский омбудсмен.

Она подчеркнула, что не все воспитанники детдома являются сиротами. При этом стоит разобраться в необходимости проведения праздника в учреждении.

Кроме того, необходимо изучить все объективные причины, из-за которых один из детей детского дома №3 был госпитализирован.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений