Поиск по сайту
Жизнь
29.11.2020 07:21

Общественников возмутило празднование Дня матери в нижегородском детдоме

Президент Фонда "Жизнь без границ" Марина Ефимова пожаловалась в Минобр.

Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru - Президент Фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова направила запросы в региональное министерство образование и надзорные ведомства с просьбой дать оценку ситуации в детдоме Нижнего Новгорода, где детей якобы заставляют праздновать День матери. Об этом общественница сообщила на своей странице в социальной сети.

«Скажите мне, нормально устраивать в детском доме праздник в честь дня матери? Заставлять детей петь песни и участвовать в сценках, посвящённых матери? Или я чего то не понимаю?», – спросила у подписчиков Марина Ефимова.

Она также рассказала, что в переписке с директором ей было отказано в посещении учреждения, несмотря на то, что она является членом Попечительского Совета в социальной сфере при Правительстве Нижегородской области.

«Я собралась ехать все равно, но дети написали, что концерт отменили. А его не отменили, детей вчера на репетиции записали на камеру и сегодня показали этот концерт детям отдельно по группам. Это деление по группам и показ по видео как-то смягчает трешовость ситуации? – задается вопросом общественница. - На запрос министерства образования о цели проведения этого концерта, руководство ответило, что праздник матери входит в план воспитательной работы в учреждении для формирования семейных ценностей».

Марина Ефимова уже написала обращение к Уполномоченному по правам ребенка РФ Кузнецовой, где обосновала, что «ненормально это всё». В ближайший понедельник она намерена встретиться в присутствии прокурорского работника с директором детдома и представителям Минобра.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений