Поиск по сайту
Жизнь
26.11.2020 20:20

Угрозы жизни 10-летнего дзержинца в семье отца не выявлено

Семью ребенка навестила психолог.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru - Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова пригласила для независимой оценки психолога для прояснения ситуации в семье 10-летнего дзержинска, который пожаловался президенту Путину на побои со стороны отца. Об этом Newsroom24 сообщили в аппарате детского омбудсмена.

В результате заведующая отделением психолого-педагогической помощи ГБУ «Ресурсный центр в социальной сфере Нижегородской области» Марина Медонова посетила семью. Где живет ребенок, а также пообщалась с самим мальчиком и его отцом.
В результате специалист пришла к выводу, что мальчик привязан к отцу и его семье, а именно к мачехе и 4-летней сводной сестре.

Медонова отметила спокойную обстановку в семье и доброжелательное отношение со стороны родственников. По мнению психолога сам ребенок, а также его отец и бабушка нуждаются в системной работе с психологом. Главный вывод, к которому пришла Марина Медонова, это то, угрозы жизни и здоровью для мальчика в семье отца нет.

В администрации Дзержинска детскому омбудсмену сообщили, что администрация школы №9 подготовила план работы по оказанию психолого-педагогической помощи семье ребенка.

План включает в себя ежедневный контроль со стороны школьного психолога за психологическим и физическим состоянием ребенка. Также принято решение включить семью в план работы «Социального патруля». Для работы с мальчиком и его папой уже привлечены сотрудники МБУ ДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Дзержинска.

Напомним, 10-летний дзержинец записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить его от «опеки» и кулаков родного отца.  После смерти мамы ребенка в 2015 году, он  жил с 67-летней бабушкой, но отец в судах добился опеки над сыном и забрал его к себе. После этого бабушка начала замечать на теле внука ссадины и синяки. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений