Поиск по сайту
Жизнь
25.11.2020 18:47

70-летнему нижегородцу помогли вернуть зрение и получить паспорт РФ

Это произошло спустя более чем 20 лет после возвращения в Россию.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru - 70-летний житель Нижегородской области смог получить паспорт гражданина РФ. В этом ему помогли сотрудники полиции, соцзащиты и неравнодушные жители. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Виктор Семенович родился в Московской области, но вместе с родителями еще в детстве переехал в Украинскую ССР. Жил в Крыму и после распада СССР получил паспорт гражданина Украины. В 1999 году Мухин и его супруга вернулись в России и поселились на Бору в Нижегородской области.

После трудоустройства он стал собирать документы для получения российского гражданства. Но в 2006 году, разведясь с женой, Виктор Семенович фактически оказался на улице без документов, работы и жилья.

Виктору Мухину пришлось просить милостыню у одного их храмов. К тому времени он почти ослеп на оба глаза. Но неравнодушная жительница Бора, узнав историю Виктора Семеновича, обратилась в СМИ и Управление соцзащиты.

В результате с помощью Управления соцзащиты удалось добиться законности пребывания Мухина на Родине. А прихожане храма собрали деньги на операцию по восстановлению зрения.

В 2016 году Виктор Мухин получил разрешение на временное проживание, а в 2018 – вид на жительство, который позволяет проживать иностранному лицу на территории Российской Федерации в течение 5 лет. Чтобы наконец получить гражданство РФ, в июле 2020 года года мужчина обратился за помощью в городское подразделение по вопросам миграции. Решением ГУ МВД России по Нижегородской области в конце сентября 2020 года он принят в гражданство Российской Федерации. В ноябре в здании подразделения ОВД вручили паспорт гражданина России.

Ранее мы сообщали, что суд отказал руководителю храма Летающего макаронного Монстра в Нижнем Новгороде Михаилу Иосилевичу в фото на паспорт в дуршлаге. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений