Поиск по сайту
Жизнь
15.11.2020 07:00

Справочная служба для незрячих и слабовидящих заработала в Нижнем Новгороде

Телефоны, по которым инвалиды по зрению смогут проконсультироваться, установлены в центре «Камерата».
Нижний Новгород. 15 ноября. NewsRoom24.ru - В Нижегородском центре реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» создана служба социальной мобильной справочной помощи. Позвонив по специальному бесплатному номеру 8-800-550-46-80, незрячие и слабовидящие люди могут получить своевременную и квалифицированную консультацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на центр «Камерата».

Так, например, отмечается в информации, инвалиды по зрению удаленно смогут научиться использовать современную электронную технику, среди которой бытовые приборы, компьютеры и мобильники, или вызвать специалиста для их настройки. Также, набрав номер телефона, они смогут узнать контакты социальных служб и других организаций, оказывающих реабилитационные услуги инвалидам, оставить просьбу о помощи, прослушать афишу очных и дистанционных мероприятий и многое другое.

«Уже более 20 лет наш центр помогает людям, потерявшим зрение, раскрыть свой потенциал, стать самостоятельными, получить образование, найти работу. Для нижегородцев у нас доступна возможность записаться на индивидуальные занятия по ориентированию и мобильности, - сообщила директор «Камераты» Екатерина Махнева. – Конечно, пандемия серьезно изменила формат деятельности, но не сильно повлияла на основные направления и даже способствовала появлению новых».

По ее словам, в настоящее время центр реабилитации организует онлайн-встречи «Встречаемся в «Камерате». Здесь незрячие люди получили возможность заработать с помощью своих профессиональных, творческих и организаторских качеств.

Кроме того, в рамках проекта «Место встречи – Нижний Новгород» на сайте «Камераты» организованы виртуальные путешествия. Особенность в том, что экскурсовод подробно описывает достопримечательности и включает в туристический маршрут объекты, доступные незрячим посетителям. Виртуальные экскурсии уже были организованы в Санкт-Петербург, Владимир, Киров, Пермь, Челябинск, Омск и даже в столицу Казахстана Нур-Султан (ранее – Астана).

Ранее сообщалось, что Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с ПАО «МегаФон» и некоммерческими организациями инвалидов из 24 регионов России в Нижнем Новгороде была организована «Школа мобильности» для незрячих. Посетить ее смогли представители 17 регионов России (от Архангельска до Комсомольска-на-Амуре).

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений