Поиск по сайту
Жизнь
26.10.2020 18:02

Налоги в Новинках не повысят из-за присоединения к Нижнему Новгороду

В Новинском сельсовете отменят старые нормативно-правовые акты.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

Муниципальные правовые акты Новинского сельсовета отменят в связи с присоединением Новинок к Нижнем Новгороду. Данный вопрос рассматривали депутаты на заседании комиссии Гордумы по МСУ 26 октября. 

По словам начальника правового управления муниципального парламента Нины Масловой, на территории, которая входит в состав Нижнего Новгорода, должны действовать нормы, установленные городской Думой. 

«Отменяемые правовые акты включают в себя решения о бюджете, налогах, выборах. Всего предлагается отменить 142 муниципальных нормативных правовых акта», – пояснила она. 

В ходе обсуждения депутаты обеспокоились возможным ростом налоговых платежей для жителей Новинок после отмены документов. Однако директор департамента правового обеспечения городской мэрии Светлана Киселева возразила, что в Нижнем Новгороде ставка налога на имущество физлиц стоимостью до 10 млн рублей составляет 0,1%, от 10 до 50 млн рублей – 0,2%, а от 50 до 300 млн рублей включительно – 0,3%. При этом ставка, которая действовала в сельсовете, являлась единой и составляла 0,3%. 

«Получается, что установленные в Нижнем Новгороде нормативные правовые акты улучшают положение жителей Новинок», – подытожила Киселева. 

Вопрос об отмене муниципальных правовых актов Новинского сельсовета рассмотрят на заседании Гордумы 28 октября. 

Напомним, территория Новинского сельсовета Богородского района была присоединена к Нижнему Новгороду с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что школы и детские сады Новинского сельсовета, с 1 января 2020 года присоединенного к системе образования Нижнего Новгорода, заработали в штатном режиме.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений