Поиск по сайту
Жизнь
25.10.2020 17:31

Никитин опроверг COVID-карантин для нижегородцев с 5 ноября

Пользователи соцсетей продолжают пугать друг друга фейками.
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг повторное введение строгих ограничительных мер в регионе из-за угрозы коронавируса с 5 ноября. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, по данным на 25 октября в Нижегородской области коронавирусом с начала пандемии заболели 39 260 человек. За минувшие сутки COVID-19 был верифицирован у 396 человек. Это на 12 человек больше, чем накануне. Число активных случаев заболевания на сегодня составляет 5328. За сутки 224 пациента были выписаны по выздоровлению.

По общему количеству заболевших, а также по суточному COVID-приросту Нижегородская область занимает 4 место в общероссийской статистике.

Сразу 11 человек скончались в Нижегородской области от коронавируса за минувшие сутки. Всего по данным на 25 октября в регионе от COVID-19 погибли 711 человек. Смертность от COVID-19 на сегодня в области составляет 1,81%. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал условие возврата к жестким ограничениям в регионе из-за угрозы коронавируса. Он отметил, что при росте новых больных коронавирусом в 300-400 случаев ежедневно Нижегородской области придется ужесточать COVID-ограничения.

В связи с подъемом заболеваемости в Сети стали распространяться слухи о введении карантина в Нижегородской области. Подписчики решили уточнить у нижегородского губернатора, правдивы ли утверждения о новой изоляции жителей региона с 5 ноября.

«Пока таких планов нет», — ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин оценил вероятность закрытия Нижегородской области. 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений