Поиск по сайту
Жизнь
23.10.2020 23:47

Второй полицейский заподозрен в халатности по делу борского стрелка

Это уже третий фигурант  расследования тройного убийства.
Нижний Новгород. 23 октября. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело в отношении еще одного сотрудника МВД  возбуждено после убийства трех человек в поселке Большеорловское 12 октября 2020 года. Об этом информирует Следственное управление  СКР по региону. 

Речь идёт о теперь уже бывшем заместителе начальника отдела полиции №3 УМВД по Нижнему Новгороду, которого  подозревают в халатности. В марте 2019 года полицейский  утвердил постановление инспектора ПДН об отказе в возбуждении дела против  Данила Монахова. Следствие считает, что у него имелось достаточно материалов, свидетельствующих о покушении на убийство двух и более лиц. По некоторым данным он готовил массовый расстрел  в школе №101 областного центра - там он заканчивал среднее образование.  

По версии следствия, высокопоставленный полицейский  не исполнил свои обязанности и не принял мер к отмене незаконного решения коллеги. 

Сейчас в отношении стража порядка расследуют дело по части 1 статьи 293 УК РФ. 

Напомним, 12 октября 18-летний Монахов выстрелил в родную бабушку, затем в соседа, который выбежал на шум, а после открыл беспорядочную стрельбу по прохожим на улице, окнам жилых домов и пассажирскому автобусу. В результате трое мужчин скончались на месте, а две женщины, включая бабушку Монахова, и один мужчина были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Самого стрелка нашли мертвым на утро с признаками суицида.

Мы также сообщали об уголовном деле о превышении  полномочий возбудили в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 Нижнего Новгорода. 

Ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде арестован врач, выдавший борскому стрелку справки, которые помогли ему получить разрешение на оружие. Ему предъявлены обвинения по части 3 статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая смерть двух и более лиц. 


Еще в рубрике
Guest
Почему вообще восемнадцатилетним щенкам выдают разрешение на оружие? Они даже не служили...
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений