Поиск по сайту
Жизнь
15.10.2020 09:47

Автозаводские качели не демонтируют после обнаружения повешенной девушки

Жители дома не хотят, чтобы их дети катались на них.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Качели, где год назад обнаружена повешенная нижегородка, отказываются демонтировать. О проблеме главе региона автозаводцы сообщили в Instagram.

Как рассказала нижегородка с ником «mama_lizavety», проблемные качели находятся во дворе дома №37 по улице Фучика в Автозаводском районе. Год назад на них была обнаружена повешенная девушка. После происшествия домоуправляющая компания обещала жителям демонтировать качели, но этого так и не произошло. А жители дома не хотят, чтобы их дети катались на качелях со столь трагическим прошлым. К тому же автозаводцы попросили обустроить в их дворе небольшую детскую площадку.

К обсуждению подключились представители правительства Нижегородской области.

«По информации УК, качели находятся в удовлетворительном состоянии. Нам были предоставлены фото качелей и акт. В дальнейшем, сообщаем вам, что решения по проведению благоустройства и управлению общедомовым имуществом должны решаться на общедомовом собрании путем голосования»,- ответили нижегородке в облправительстве.

Напомним, в 2019 году в Нижнем Новгороде реализовывалась целевая программа «100 детских площадок», инициированная Владимиром Пановым. При выборе мест установки площадок администрации районов ориентировались на обращения жителей. К концу года установлено 102 детских городка. Однако после досрочной отставки Владимира Панова в связи с переходом на новое место работы реализация программы «100 детских площадок» была приостановлена.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений