Поиск по сайту
Жизнь
14.10.2020 06:59

Более 100 нарушений масочного режима выявили в нижегородских автобусах

Водителям запретили продолжать движение, если в салоне есть пассажиры  без защитных средств.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Водитель автобуса  не имеет право продолжать движение,  пока пассажир не наденет маску либо не покинет салон. Об этом Newsroom24 сообщил  и.о. замглавы регионального Минтранса Артем Бафанов, рассказывая об итогах проверок перевозчиков на предмет соблюдения масочного режима. 

По его словам, такие проверки ежедневно проводят как его ведомство, так  и сотрудники полиции. На  данный момент  выявлено больше сотни нарушений. Соответствующие протоколы будут направлены в МВД. К слову штрафы за такой проступок для перевозчиков составляют до 300 тысяч рублей. 

«Разъясняем людям необходимость ношения средств индивидуальной защиты, - акцентировал Артём Бафанов. -  Отмечу, что водитель вправе остановить автобус и не продолжать движение, пока пассажир не наденет маску либо не покинет транспортное средство».  

По словам и.о. замминистра, перевозчикам установили срок до 15 октября, чтобы обеспечить транспортные средства необходимым количеством масок для пенсионеров. Люди старше 65 лет должны из будут получать бесплатно. 

Ранее нижегородцы пожаловались на водителей маршруток, которые продают маски без средств санитарной защиты. Информация о саботаже требований Роспотребнадзора и указа губернатора поступает из разных районов областного центра.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений