Поиск по сайту
Жизнь
13.10.2020 14:48

Злобин рассказал об увольнении «разувавшего» студентов педагога

Ранее на методы воспитания в нижегородском колледже обратил внимание СК.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин рассказал о последствиях скандала с разуванием студентов «Нижегородского колледжа малого бизнеса». Об этом он написал в своем Instagram.

Напомним, родители студентов «Нижегородского колледжа малого бизнеса» пожаловались, что их детей заставляют ходить по учебному учреждению босиком, если они не приносят на занятия сменную обувь.  

Мама одной из студенток отметила, что большинство учащихся в колледже - девочки, а для них хождение по бетонному полу чревато проблемами со здоровьем.

Выяснилось, что столько экстравагантное распоряжение   дала преподаватель по воспитательной работе. Сама женщина отрицала, что выдвигала для студентов такие условия.

Информацию о том, что сотрудники учреждения в наказание заставляют студентов ходить босиком в учебных помещениях, теперь проверяют следователи СК.

Глава нижегородского Минобра Сергей Злобин сообщил, что каждая из сторон конфликта не права по-своему.

«Педагог поступил неправильно. Нельзя ставить под угрозу здоровье детей. Есть другие формы и методы реагирования и воспитания. Для детей есть правила внутреннего распорядка, и они предписывают вторую обувь. И значит она должна быть»,- написал министр Сергей Злобин.

Он также добавил, что родители должны не только помнить о защите прав ребенка, но и о своей ответственности за его поведение.

В настоящее время педагог, которого обвинили в «босоногом» наказании студентов уволился, а с детьми и родителями будет проведена работа по правилам внутреннего распорядка.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений