Поиск по сайту
Жизнь
04.10.2020 07:21

Семья решила не раскрывать место захоронения Ирины Славиной

При этом будет организована гражданская панихида для прощания с журналисткой.
Нижний Новгород. 04 октября. NewsRoom24.ru - Главного редактора «Коза.Пресс» Ирину Славину похоронят в семейном захоронении, место которого семья решила не раскрывать. Об этом на своей странице в Facebook сообщил предприниматель Гера Князев.

Напомним, журналист и главный редактор независимого нижегородского издания «Коза.Пресс» Ирина Славина в 15.30 2 октября совершила акт самосожжения у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Она скончалась на месте.

За несколько минут до гибели Славина опубликовала на своей странице в Facebook предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

«Гражданская панихида и прощание будет в любом случае и при любой погоде (при любых действиях властей). Семья с этим не просто согласна, но и сама это понимает», - написал он вечером 3 октября.

Точная дата не называется, ориентировочно это состоится 6 октября. Гражданская панихида состоится на следующий день после выдачи тела погибшей. Предварительно панихида пройдет в ритуальном зале Бугровского кладбища.

Князев также добавил, что место своей памяти Ирина Славина «определила сама» - это место ее гибели. Он попросил всех неравнодушных приносить цветы именно к зданию ГУ МВД на ул. Горького, где погибла журналистка.

Цветы и цвечи неравнодушные нижегородцы несут также к памятнику Козы на ул. Большая Покровская. Накануне туда на пикет вышла дочь Ирина Славиной Маргарита. На ее плакате было написано: «Пока моя мама горела заживо, вы молчали».

Фото: Личная страница Ирины Славиной в Facebook.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений