Поиск по сайту
Жизнь
02.10.2020 15:07

Движение транспорта по площади Минина ограничат 4 октября

Днем на Дмитриевскую башню кремля установят мозаичную икону Георгия Всеволодовича.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru -

Движение по двум полосам на площади Минина и Пожарского будет ограничено днем в воскресенье, 4 октября. Об этом предупреждает департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Дело в том, что в 13:00 на Дмитриевскую башню нижегородского кремля установят мозаичную икону с ликом основателя города Георгия Всеволодовича. Таким образом планируется воссоздать утраченные святыни кремля к 800-летию Нижнего Новгорода.

По этой причине движение по главной площади областного центра будет частично закрыто с полудня до 14:00.

Как сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии, в 13 часов начнется обряд освящения иконы князя-основателя. Его проведет митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В Нижегородской митрополии рассказали, что икона располагалась над воротами кремлевской башни до революции 1917 года. В начале 1990-х годов ее решили вернуть на место, и с тех пор там сменилось несколько работ, выполненных в разных техниках. Однако мозаичная икона появится на Дмитриевской башне впервые. В отличие от живописного образа, ее не придется защищать стеклом, так как смальта не боится ни температурных перепадов, ни осадков. Икона выполнена местной иконописной мастерской «Ковчег».

Напомним, весной стало известно, что более 20 художников-иконописцев примут участие в росписи храма в честь святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, расположенного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Закладка храма в честь святого благоверного князя Георгия Всеволодовича состоялась 11 октября 2016 года. Это будет первый в Нижнем Новгороде храм, освященный в честь основателя города. Он должен быть построен к 800-летию Нижнего Новгорода, которое будет отмечаться в 2021 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений