Поиск по сайту
Жизнь
02.10.2020 16:21

Детскую площадку Натальи Водяновой демонтируют в нижегородской «Швейцарии»

Подрядчик объяснил закрытие тем, что игровой комплекс устарел.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru -

Детскую площадку Натальи Водяновой в нижегородском парке «Швейцария» планируют демонтировать в ходе комплексного благоустройства. Об этом сообщается на странице парка в Instagram.

Напомним, торжественное открытие детского игрового парка состоялось в нижегородской «Швейцарии» еще в августе 2013 года. Парк стал 16-м объектом фонда «Обнаженные сердца» в Нижегородской области и 100-м игровым парком в России.

Объект ориентирован на детей с особенностями развития. Он создан в рамках проекта Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», основателем которого является нижегородка Наталья Водянова.

Территория парка площадью в три тысячи квадратных метров вмещает в себя игровой комплекс в виде московского Кремля, роллердром для BMX, скейтов и роликов, специальной интегративной зоной для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, игровой зоной для самых маленьких и спортивными тренажерами.

Однако при комплексном благоустройстве парка «Швейцария», которым занимается подрядчик АО ГК «ЕКС», игровой комплекс решено демонтировать.

«Площадке семь лет и сегодня существует ещё более интересное и современное оборудование для инклюзивных детских площадок. Задача сделать парк полностью инклюзивным на всей его территории и будет обновлено оборудование не только на месте площадки Фонда «Обнаженные сердца». Оборудование с существующей площадки будет аккуратно перенесено на новое место. Туда, где в городе не хватает таких площадок»,- сообщили в АО ГК «ЕКС».

После завершения благоустройства в «Швейцарии» по-прежнему будет функционировать инклюзивная площадка, но уже с новым оборудованием.

Отмечается, что все действия с детской площадкой согласовываются с фондом «Обнаженные сердца».

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений