Поиск по сайту
Жизнь
01.10.2020 21:58

Mercedes-Benz завершил производство на ГАЗе

Решение о прекращении производства Sprinter Classic связано с изменением линейки легких коммерческих автомобилей в России.
Нижний Новгород. 01 октября. NewsRoom24.ru - Mercedes-Benz завершает в Нижнем Новгороде на ГАЗе производство коммерческих автомобилей Sprinter Classic. Об этом сообщает Газета.Ru, ссылаясь на пресс-службу концерна Daimler, в который входит Mercedes-Benz.

Как пояснили в немецком автоконцерне, решение о прекращении производства Sprinter Classic связано с изменением линейки легких коммерческих автомобилей в России.

При этом, по словам директора по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Ларас Паули, представительство Мерседес-Бенц РУС» продолжит предоставлять послепродажное обслуживание владельцам Sprinter Classic.

Производство Sprinter Classic на ГАЗе было начато в 2013 году. Ежегодно производилось свыше десяти тысяч фургонов. Сборку приостановили во второй половине 2018 года, а в качестве причины назывались проблемы с комплектующими.

При этом несколькими месяцами ранее Минфин США ввел персональные санкции в отношении Олега Дерипаски и его активов, включая «Группу ГАЗ». В июне текущего года Минфин США потребовал от российского автопредприятия ежеквартально предоставлять отчетность.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений