Патогенные микроорганизмы-листерии- обнаружили в пробах куриных полуфабрикатов на нижегородском предприятии. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".
Согласно информации, опасная продукция была обнаружена во время пищевого мониторинга. Пробы полуфабрикатов были отобраны на одном из предприятий Нижегородской области. При проведении лабораторных исследований в них выявлены патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes (листерии).
Как отмечают специалисты Россельхознадзора, употребление зараженного продукта может вызвать тяжелое инфекционное заболевание. При этом листерии могут передаваться человеку не только через пищу,а еще несколькими способами: контактный, аэрогенный, трансмиссивный, половой, трансплацентарный. Для большого процента инфицированных заболевание заканчивается летальным исходом. Особую опасность листерии представляют для беременных женщин и новорожденных, у которых снижен иммунитет.
Ранее сообщалось, что злаки с микотоксинами выявили в Нижегородской области.