Поиск по сайту
Жизнь
30.09.2020 12:06

Благоустройство Окской набережной обойдется в 235 млн рублей

Ее приведут в порядок к 800-летию Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 30 сентября. NewsRoom24.ru -

АНО “Центр 800” намерен направить 235 млн рублей на реализацию проекта по благоустройству Окской набережной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте электронной торговой площадке “Фабрикант”.

Согласно документам, речь идет об участке Окской набережной от здания УГИБДД на Стрелке до метромоста. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 235 млн рублей. Средства для преображения набережной направят из облбюджета.

Для поиска подрядчика объявлен запрос предложений на разработку проектной документации и реализации проекта. Итоги торгов будут подведены 23 октября.

Напомним, концепцию благоустройства территории Окской набережной разработало московское архбюро Megabudka.  

Архитекторы предложили соединить все части набережной непрерывным вело-пешеходным маршрутом, включающим пониженную набережную и пешеходную связь под Канавинским мостом. На территории будут организованы места для тихого и семейного отдыха, детская зона и даже места для пикников на понтонах.

Зеленой зоной на Окской набережной станет парк с голубыми елями. Он будет расположен недалеко от Александро-Невского собора. Рядом с ним будут размещены специальные навесы. Кстати, их оснастят инфракрасными обогревателями, которые будут греть нижегородцев в осенне-зимний период. Рядом с водой установят обзорные скамейки. Не забыли проектанты и о размещении туалетом.

Рядом с заброшенной гостиницей Ермолаевых нижегородцы и гости города смогут посидеть в амфитеатре. Вечером он будет красиво подсвечен, да и спуск к воде станет в разы безопаснее. К тому же постоянное присутствие людей в этом месте, по замыслу, может привлечь инвестора, который захочет возродить к жизни историческое здание.

Интересным решением стало не разбивать Окскую набережную в месте пересечения с Канавинским мостом. Для этих целей архитекторы придумали мосты-проколы. Кстати, под самим мостом организуют музей подводного мусора. В качества «экспонатов» там будут представлены находки с речного дна. Такой музей призван напомнить нижегородцам о необходимости беречь реки и не выбрасывать отходы в воду.

Для любителей активного времяпровождения архитекторы предложили оборудовать спортивную зону перед метромостом. Она включает в себя памп-трек, скейт-парк и площадка для паркура, а на велосипедах можно будет передвигаться по велодорожкам по всей набережной.

Отмечается, что работы по благоустройству Окской набережной будут завершены до 1 июля 2021 года.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений