Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 13:51

Площадки в парке «Швейцария» будут бесплатными

Об этом стало известно на заседании общественного совета по благоустройству и развитию парка.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

Детские и спортивные площадки в нижегородском парке «Швейцария», а также вход на территорию парка будут бесплатными. Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, об этом заявил в ходе заседания общественного совета по благоустройству и развитию парка исполняющий обязанности главы города Юрий Шалабаев.

Согласно информации, в рамках мероприятия руководитель общественного совета Валерий Камальдинов рассказал, на чем сосредоточились общественники в первый месяц работы. По его словам, за это время на территории парка проведены встречи с ветеранами, директорами школ, представителями родительских комитетов и ТОСов Приокского района. Участники встреч ознакомились с ходом работ по благоустройству и предложили свое видение будущего парка. Подобные встречи планируется проводить до конца текущего года.

В свою очередь руководитель рабочей группы общественного совета по формированию принципов эксплуатации и развития территории «Швейцарии» Сергей Горин отметил, что после завершения работ по благоустройству в парке можно будет проводить уроки литературы, истории, зоологии и ботаники. Для этого потребуются специалисты – консультанты и тренеры, которых предполагается включить в штат сотрудников парка.

В ходе заседания был поднят вопрос предстоящей реставрации ограды и входных группы парка. Как заявил главный специалист департамента реставрации подрядной организации ГК «ЕКС» Юрий Горбанев, подрядчик будет стремиться к максимальному сохранению исторических элементов. Работы предусматривают восстановление оснований колон, лепнины и элементов столбов и секций ограждения.

Кроме того, участники заседания избрали заместителем председателя общественного совета президента «Союза нижегородских строителей», Заслуженного строителя России Владимира Челомина.

Как заявил по итогам заседания и.п. главы города Юрия Шалабаев, члены общественного совета «держат под контролем ситуацию с благоустройством парка «Швейцария», детально вникают в каждую мелочь».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений