Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 13:22

Злобин оценил шансы продления школьных каникул осенью

Из-за угрозы COVID-19 в Москве школьников ждет двухнедельный отдых.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru - Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин оценил шансы продления школьных каникул осенью из-за угрозы коронавируса. Об этом глава нижегородского Минобра сообщил Newsroom24.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продлении каникул в школах столицы до двух недель из-за угрозы распространения коронавируса. Столичные школьники будут отдыхать с 5 по 18 октября. При этом каникулы будут объявлены во всех школах Москвы единовременно.

Newsroom24 решил узнать у нижегородского Минобра, планирует ли Нижегородская область последовать примеру Москвы и увеличить сроки осенних каникул.

«Решение о сроках проведения каникул каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно, в соответствии с утвержденным календарным учебным графиком. На сегодняшний день принимать решение о введении единых для всех сроков осенних каникул преждевременно»,- прокомментировал ситуацию министр Сергей Злобин.

Отметим, что пока региональное Управление Роспотребнадзора борется с распространением коронавирусной инфекции с помощью введения карантина в школах, детсадах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования. При этом одни уходят на карантин частично, а другие вынуждены закрывать двери учебного учреждения для всех учащихся. Однако есть и те, кто успешно преодолел сроки действия санитарных мер и вернулся к очному обучению.

По данным на 28 сентября, 58 классов в нижегородских школах и 24 группы в 21 дошкольном учреждении закрылись на карантин по коронавирусу. В регионе закрыты 0,3% группы детских садов от общего их числа и 0,37% школьных класса.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений