Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 12:36

Никитин заявил о сохранении лыжной базы на Дубравной

Ранее внутри границ лыжной трассы предполагалось создание карьера на 40 га.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о сохранении лыжной базы на Дубравной, которую могли ликвидировать из-за строительства песчаного карьера. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, карьер по добыче формовочных песков планируется сделать в непосредственной близости от балахнинской трассы и от конечной станции автобусов на Дубравной. Департамент по недропользованию по ПФО выдал лицензию на 20 лет с целью разведки и добычи полезных ископаемых - Высоковского месторождения формовочных песков. Будущий карьер будет располагаться на площади 40 га внутри границ лыжной трассы на Дубравной. Таким образом из-за разработки песка в этом месте под угрозой уничтожения оказались лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется около 1000 детей и юношей в секциях спортивного ориентирования и лыжных гонок.

Нижегородцы уже обращались к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram c просьбой не допустить гибели деревьев и потери лыжных трасс на Дубравной.

Кроме того, специалисты «Дронта» обнаружили на участке, где планируется добыча песка, 6 видов живых организмов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что он в курсе ситуации, но лицензия на разработку была выдана вышестоящим федеральным органом - Приволжскнедра. Позднее он также добавил, что решение было принято уполномоченной федеральной структурой без согласования с правительством области.

Нижегородцы, обеспокоенные возможной потерей лыжной трассы и места для активного отдыха, вновь обратились к губернатору.

«Глеб Сергеевич, а как же лыжная база в Сормовский районе - Дубравная? Вы обещали взять этот вопрос на контроль, неужели ликвидируют базу?»- спросила нижегородка с ником «nataly4839».

«Трасса будет сохранена. Сейчас школа по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью занимается оформлением документов, чтобы получить этот участок в бессрочное пользование. Дубравная будет доступна для всех нижегородцев в полном объёме»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что нижегородское правительство не согласовывало создание карьера на Дубравной.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений