Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 10:08

Туристический поток к Шуховской башне парализован пробкой

Ради вида «нижегородской Эйфелевой башни» в ночных огнях придется постоять несколько часов.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

Желающим посмотреть на подсветку обновленной Шуховской башни придется постоять в многокилометровой пробке. Об этом нижегородский тревел-блогер Евгений Деревянко сообщает в социальных сетях.

«Давно я таких пробок не видел! И подобную картину можно наблюдать каждый вечер с момента официального открытия после реконструкции Шуховской башни. Туристов теперь туда возят даже на автобусах»,- отметил Евгений Деревянко.

По его словам, на территории Шуховской башни пока нет ни туалета, ни кафе. К тому же парковка вблизи башни вмещает только десяток машин, а ежедневно туда приезжает не менее сотни автомобилей.

Однако сделать красивые фото новой достопримечательности вблизи Дзержинске, все равно можно успеть. Ведь Шуховскую башню на Оке теперь подсвечивают с 6 часов вечера до полуночи каждый день. Кроме того, до 22 декабря свободный доступ на площадку у башни открыт с 8 утра до полуночи.

Напомним, в начале февраля, во время визита в Нижегородскую область гендиректора компании «Россети центр» Игоря Маковского было решено восстановить Шуховскую башню. Кроме того, к 800-летию Нижнего Новгорода и 100-летию ГОЭЛРО ее обещали обрамить стилизованной подсветкой. По мнению авторов идеи, это привлечет в Дзержинск туристов.

Реконструкция была проведена в несколько этапов: сначала воссоздали утраченные фрагменты основания башни, затем было произведено укрепление береговая линия реки и построена набережная. В ходе восстановительных работ выполнена антикоррозийная обработка металлических конструкций. На башне установлено более 23 тысяч диодов светотехнической системы, которая обеспечивает подсветку конструкции в различных динамических режимах работы.

Как ранее сообщал глава Дзержинска Иван Носков, проект развития инфраструктуры вокруг Шуховской башни рассчитан на 3-4 года. В текущем году стартовали работы по укреплению берега и конструкции самой башни. В будущем планируется проложить дорогу к башне и обустроить пляж.

Надо отметить, что ранее 128-метровая Шуховская башня служила опорой переходу линий электропередачи через Оку. Она была построена архитектором Владимиром Шуховым в 1927-1929 годах по аналогии с Шаболовской башней в Москве.

Фото: Евгений Деревянко в Facebook.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений