Поиск по сайту
Жизнь
25.09.2020 20:48

Мелик-Гусейнов дал советы по борьбе с коронавирусом

Их министр здравоохранения дал на своей страничке в Instagram.
Нижний Новгород. 25 сентября. NewsRoom24.ru - Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов дал советы по борьбе с растущей заболеваемостью коронавирусной инфекцией Covid-19.

"Пока ежедневные сводки по заболеваемости лишены особой радости. Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией растёт", - написал 25 сентября, в пятницу, на своей страничке в социальной сети Instagram заместитель губернатора.

Министр отметил, что для борьбы с распространением коронавирусом считает правильным следовать рекомендациям, данным мэром Москвы Сергеем Собяниным, который посоветовал людям в возрасте от 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, оставаться дома.

"Это еще и лучшая профилактика заболеваемости гриппом и ОРВИ", - заключил Мелик-Гусейнов.

В связи с этим министр дал совет пенсионерам старше 65 и лицам с хроническими заболеваниями без особой необходимости не выходить из дома или изолироваться на загородном участке и временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно, а также от тесного общения с детьми и внуками, не находящимися на самоизоляции.

"Не ограничивайте прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе и поручите более молодым членам семьи покупки и оплату счетов, а если это невозможно, то ходите в магазины и аптеки в масках и перчатках", - написал Мелик-Гусейнов.

Чиновник также предложил им перейти на удаленную работу или взять отпуск, а если присутствие на работе остро необходимо, то вести себя максимально осторожно.

Кроме того, Мелик-Гусейнов обратился к работодателям, предложив перевести как можно большее число сотрудников на удалённый режим работы, а также организовать дистанционную работу для родителей детей, которые в своих классах и школах ушли на карантин.

Как отметила главный эпидемиолог регионального минздрава Людмила Башкатова, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией находится под контролем, в то же время необходимы меры по ее профилактике, в которые входят "масочный режим в общественных местах, соблюдение гигиены рук, социальная дистанция, ограничение социальных контактов, соблюдение всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора."

Напомним, ранее Мелик-Гусейнов заявил, что 95% погибших от COVID не защищали себя маской.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений