Поиск по сайту
Жизнь
22.09.2020 11:24

Чертков попросил нижегородцев потерпеть холод в квартирах

Для подачи отопления в дома Нижнего Новгорода нужно еще 10 дней.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков назвал сроки доведения отопления от теплоснабжающих организаций до батарей в квартирах нижегородцев. Об этом он сообщил в своем Instagram. 

Муниципалитетам региона дана рекомендация начинать отопительный сезон в текущем году с 17 сентября. Как пояснил министр Андрей Чертков, рекомендация о начале отопительного сезона дана в связи с изменчивой погодой. По его словам, сначала тепло будет подаваться в дома жителей северных районов области, а также в социальные объекты - школы, детсады, больницы.

«Всего в 30 районах области уже стартовал пуск тепла. Тепло подаётся в 251 школу, 310 д/сада и 343 мед.учреждения», - прокомментировал Андрей Чертков.

Ранее Newsroom24 сообщал, что социальные учреждения Нижегородской области начнут отапливаться с 17 сентября. Отопительный сезон стартует в учебных учреждениях, больницах и стационарных социальные организациях региона.

Как подчеркнул Андрей Чертков, теплоснабжающие организации ждут заявки руководителей социальных учреждений на подачу тепла. В настоящее время 17 детсадов, 12 школ и 14 медицинских учреждений Нижнего Новгорода уже отапливаются.

Несмотря на то, что отопительный сезон стартовал в Нижнем Новгороде с 22 сентября, потребуется время для доведения тепла в квартиры.

Как пояснил Андрей Чертков, тепловые организации действительно начинают подачу тепла с 22 сентября, но ДУКам и ТСЖ необходимо 10 дней на запуск всех систем и завоздушивание. После этого тепло дойдет до каждой квартиры.

«А область не считается местом, где люди живут и тоже хотят тепла? У ребёнка в комнате температура 8 градусов, в садике невозможно находиться даже взрослому! Старт 22 сентября»,- возмутилась нижегородка с ником «natalishkabg».

«Чтобы дать тепло в миллионнике, надо не меньше 10дней. В садике надо спрашивать с заведующей-она должна заявку дать. В доме- потерпите»,- ответил министр Андрей Чертков.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений