Поиск по сайту
Жизнь
21.09.2020 14:17

Три нижегородские реки расчистят до конца 2022 года

Получено разрешение на разработку проектно-сметной документации.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru -

Малые реки Борзовка, Княгинка и Имза планируется расчистить в Нижегородской области в течение двух лет. Об этом сообщает минэкологии региона.

Выездное совещание по вопросу расчистки Борзовки прошло в Ленинском районе Нижнего Новгорода. В нем приняли участие рабочая группа министерства во главе с Денисом Егоровым, а также депутаты Гордумы и Законодательного Собрания Нижегородской области. По словам Егорова, в этом году при поддержке Федерального агентства водных ресурсов было получено разрешение на разработку проектно-сметной документации по очистке реки Борзовки в областном центре, а также рек Княгинка и Имза в Княгинском районе. И в ближайшее время будут объявлены аукционы по выбору проектировщика.

«В следующем году планируем закончить разработку проектов, получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку на включение этих мероприятий в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Закончить расчистку планируем в течение двух лет», – сказал министр, добавив, что общая протяженность расчищаемых участков составит 12 км.

По итогам мероприятий улучшится качество жизни 150 тысяч человек, заверили в облправительстве.

Как отметила депутат нижегородской Думы Татьяна Скоробогатова, в первую очередь приводить в порядок необходимо берега рек. Также она заявила, что рабочая группа уже прорабатывает этот вопрос.

В свою очередь депутат ЗС НО Александр Ефремов подчеркнул, что при очистке трех малых рек будут применяться технологии, которые можно будет распространять не только на территории Нижегородской области, но и по всей России.

«Надеемся, что русла рек будут почищены, в них прибавится рыбы, а берега благоустроят», - заключил парламентарий.

Ранее сообщалось, что русло реки Вичкинзы расчищают в Дивеевском районе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений