Поиск по сайту
Жизнь
07.08.2020 09:34

Максим Лубяной: Нижний ориентирован на появление новых людей в политике

Согласно соцопросу, в обществе  есть запрос на появление новых людей во власти.
Нижний Новгород. 07 августа. NewsRoom24.ru - Нижегородской политике нужны новые люди. Такие выводы можно сделать исходя из социологического опроса, проведенного 28 июля 2020 года Институтом проблем социального управления.

Подавляющее большинство горожан (74,7%) считают, что во власть нуждается в новых лицах. Причем в необходимости обновления уверены респонденты практически во всех возрастных группах.

Такая тенденция прослеживается и в партийных взглядах нижегородцев. В частности, 41,9% респондентов считает, что реальную конкуренцию парламентской оппозиции могут и должны составить новые политические силы. 42,2% жителей приволжской столицы уверены, что новички в политике имеют шанс потеснить единороссов.

Причин, возможно, здесь несколько. Среди них недовольство тем, что власть мало прислушивается к мнению нижегородцев по вопросам строительства и благоустройства. Положительно диалог между чиновниками и горожанами оценивают лишь 13,3% опрошенных. Примечательно, что 54,1% жителей считает, что власть учитывает только то, что выгодно ей самой, 21,1% респондентов уверены, что она вообще не обращает внимания на мнение горожан.

«Нижний Новгород исторически ориентирован на реформы и появление новых людей в политике, которые ярко заявляют о себе на федеральном уровне, - напоминает директор Института проблем социального управления Максим Лубяной. - В обществе давно есть запрос на появление новых людей во власти. Запрос на ожидание перемен подкрепляется данными об оценке собственного материального положения нижегородцев».

Он также добавил, что 40,6% ответивших совершенно не устраивают условия жизни. При этом значительного улучшения в жизни в ближайшем будущем ждет только 6,3% респондентов. По словам Максима Лубяного, самыми убежденными пессимистами оказались нижегородцы в возрастных группах 36-45 и 46-55 лет: 37,2% и 41,6% соответственно считают, что они значительно хуже будут жить.

«При этом молодежь в возрасте от 18 до 25 лет оказалась вообще в неопределенном положении – затруднились ответить о своем будущем 40,6%. Таким образом, получается, что те, кто имеет опыт и знания не видят для себя ничего хорошего в будущем, а те, за кем должно быть будущее – этого самого будущего и не видят, - резюмирует Максим Лубяной. - Очевидно, что ожидаемые людьми перемены в социально-экономической ситуации в стране и регионе могут начать только новые люди, которые придут во власть».

Для справки. В ходе общегородской опроса изучено мнение около 860 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – опрос респондентов на улице по месту жительства. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,95%.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений