NewsRoom24 29 сентября 2020 10:08 16 +

Нижегородский ТЦ не накажут за очередь у входа в спортивный магазин

05.08.2020 10:58
Нижегородский ТЦ не накажут за очередь у входа в спортивный магазин
В «Республике» расставили сигнальные столбики и усилили контроль.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

ТЦ «Республика» в Нижнем Новгороде не будут наказывать за многометровую очередь, образовавшуюся у входа в магазин спортивных товаров «Найк». Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

По запросу, направленному нами в облправительство, в торговом центре была оперативно проведена проверка. Как пояснило руководство «Республики», магазин Nike открылся 1 августа, и, поскольку он является дисконтом бренда, то есть предлагает товары по сниженным ценам, его открытие вызвало ажиотаж среди покупателей. Сама администрация торговой площадки не ожидала такого большого спроса, а потому попросту не успела подготовиться к наплыву посетителей. 

Действительно, начальство «Найка» ограничило число покупателей внутри магазина до пяти человек – того требует указ губернатора о соблюдении режима повышенной готовности. При этом в ТЦ всегда дежурит охрана, которая предлагает покупателям надевать маски и соблюдать дистанцию. 

Кроме того, в торгцентре уверяют, что очередь у магазина спорттоваров – единичный случай – это подтвердили записи с камер видеонаблюдения. В администрации также сообщили, что охранники регулярно проводит обход этого участка и помогают посетителям разместиться так, чтобы соблюдалась социальная дистанция.   

В свою очередь Минпром Нижегородской области провел дополнительную разъяснительную работу с администрацией ТЦ, после чего в магазине были  расставлены сигнальные столбики и усилен контроль на вышеупомянутом участке торговых площадей.  

По покупателям напоминают о необходимости обращать особое внимание на соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, накануне нижегородцы пожаловались на многометровую очередь в спортивный магазин Nike в ТЦ «Республика». Автор видеозаписи с места событий пояснил, что столпотворение у входа в магазин образовалась из-за того, что сотрудники впускали внутрь ограниченное число покупателей. 

«Там очередь как раз была из-за социальной дистанции, вся толпа тут стоит, а в магазин сам пускали человек по 5 только.... почти пустой магаз внутри, но куча народу снаружи, логика просто неуместна тут», – написал очевидец. 

Между тем, в комментариях к записи интернет-пользователи отметили, что наблюдают очередь у «Найка» уже несколько дней подряд. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике