NewsRoom24 26 сентября 2020 11:00 16 +

Нижегородская область выйдет на II этап отмены ограничений до 10 августа

04.08.2020 08:42
Нижегородская область выйдет на II этап отмены ограничений до 10 августа
Сейчас губернатор согласовывает дату с Роспотребнадзором.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область может перейти на второй этап отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, уже на этой неделе. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram. 

Так, отвечая на один из вопросов, губернатор отметил, что для запуска следующего этапа снятия ограничительных мер коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе должен быть ниже 0,8. Между тем, по данным, опубликованным на странице замгубернатора Нижегородской области и главы минздрава Давида Мелик-Гусейнова, к 3 августа этот показатель достигал 0,89, что выше, чем днем ранее, на 0,02 п.п. 

«Но так или иначе считаю, что надо переходить. Сейчас согласовываю с Роспотребнадзором. На этой неделе если не будет форс-мажоров, перейдем», — подчеркнул Глеб Никитин.

Кроме того, он рассказал, что в рамках второго этапа COVID-послаблений в регионе откроются салоны красоты и магазины без видеонаблюдения, а дополнительное образование станет более доступным для жителей.

Ранее губернатор сообщил, что в ближайшее время в Нижегородской области откроются фитнес-клубы и спортзалы. Вопрос о возобновлении их работы главе региона также задали подписчики в соцсетях. К слову, в конце июля к Глебу Никитину обратились сами представители спортиндустрии, которые попросили принять меры для спасения их бизнеса.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике